Aunque parece evidente, los especialistas en prevención de incendios sostienen que resulta increíble la cantidad de contingencias por fuego cuyo origen responde a falta de orden y limpieza en locales como restaurantes.
De hecho, una de las principales causantes de incendios en estos locales, está directamente relacionada con la acumulación de grasas en los conductos de extracción de humo, que por las altas temperaturas puede llegar a licuarse, haciendo combustión si recibe una ola repentina de calor.
El sistema de Extracción de una campana industrial se compone de 3 sistemas diferentes:
- Un Filtrado de partículas grasas.
- Un Extractor de Humos.
- Los conductos de extracción.
Así pues son estas 3 zonas donde se acumulará mayormente la suciedad y habrá que realizar su limpieza y mantenimiento.
Las pericias de Limpieza en las Campanas Extractoras Industriales para su correcto Mantenimiento son:
- Hacer la limpieza de Filtros una vez al mes.
- Limpiar la parte interna de la Campana y el Extractor de Humos una vez cada seis meses.
- Limpieza de los conductos de extracción una vez al año.
Nuestras Máquinas eliminan la grasa, combinando la acción de un cepillo mecánico con la inyección de espuma activa y temperatura, siendo un sistema rápido y efectivo.
Rociar espuma activa con un potente desengrasante que sea específico para esto.
- Aclararemos la espuma activa una vez derretida la grasa.
Cepillado Neumático: Un potente motor, hace girar un cepillo dentro del conducto, llevando a cabo la acción mecánica contra la grasa. El motor gira derecha a izquierda para arrancar la grasa.
Inyección de Espuma Activa: Una válvula de inyección rocía la espuma dentro del conducto. Se puede cepillar e inyectar espuma al mismo tiempo. La espuma tiene efecto de permanencia diluyendo la grasa al actuar entre 10-15 minutos dependiendo del tipo de grasa. La disolución química es aplicada a una temperatura de 50-60 grados centígrados.
Por último enjuagar para aclarar hasta que no quede ningún residuo en el Conducto.
La Limpieza de los Filtros de una Campana Extractora Industrial se pueden lavar en un con productos específicos con espuma activa que eliminara bien la grasa.
- Disminuir drásticamente el riesgo de Incendio.
- Evitar que los alimentos puedan ser contaminados.
- Alarga la vida útil de los equipos.
- Ahorrar energía y disminuir los gastos de Mantenimiento y Reparación.
- Cumplir con las normas de sanidad y prevención de Incendios.
- Evitar Humos y olores desagradables.
- Ahorrarse la presencia de roedores e insectos, ya que la grasa es una fuente de alimento para estos.
Para la Limpieza y Mantenimiento de Campanas Extractoras Industriales se debe aplicar productos profesionales. Ya que la campana de tu restaurante o bar está en funcionamiento una gran cantidad de horas y por lo tanto la acumulación de grasa y esta actúa como medio donde proliferan Algas, hongos y bacterias. Otro motivo por el que es importante tenerla limpia es por que la grasa acumulada es inflamable y suele ser la causante de la mayoría de los incendios de los restaurantes.
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