Limpieza de Campanas Extractoras

 

Aunque parece evidente, los especialistas en prevención de incendios sostienen que resulta increíble la cantidad de contingencias por fuego cuyo origen responde a falta de orden y limpieza en locales como restaurantes.

De hecho, una de las principales causantes de incendios en estos locales, está directamente relacionada con la acumulación de grasas en los conductos de extracción de humo, que por las altas temperaturas puede llegar a licuarse, haciendo combustión si recibe una ola repentina de calor.

El sistema de extracción de una campana industrial se compone de 3 sistemas diferentes: 
- Un Filtrado de partículas grasas.
- Un Extractor de Humos.
- Los conductos de extracción.
Así pues son estas 3 zonas donde se acumulará mayormente la suciedad y habrá que realizar su limpieza y mantenimiento.

Las pericias de limpieza en las campanas extractoras Industriales para su correcto mantenimiento son:
- Hacer la limpieza de Filtros una vez al mes.
- Limpiar la parte interna de la Campana y el Extractor de Humos una vez cada seis meses.
- Limpieza de los conductos de extracción una vez al año.

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